Наверх
vorle.ru

Белгородский областной суд выложил первые записи судебных заседаний на YouTube

Общество

У Белгородского областного суда появился собственный канал на видеохостинге YouTube в Интернете. Здесь будут размещаться оглашения приговоров и решений, вынесенных судом по первой инстанции, а также любые открытые судебные заседания по делам, вызывающим общественный резонанс.

Идею онлайн-трансляции некоторых судебных заседаний председатель Белгородкого областного суда Алексей Шипилов высказывал на совещании по итогам работы за 2011 год. На сайте ведомства планировали показывать в прямом эфире уголовные дела, рассматриваемые областным судом в первой инстанции. Об открытии видеоканала сообщил сам Алексей Шипилов в своем блоге.

Однако пока проект заработал с некоторыми ограничениями.

Как объясняет сам Алексей Шипилов, пока реализацию этой идеи приходится отложить. Технические возможности позволяют нам ее реализовать, но все же есть вопросы, над решением которых придется еще подумать. Например, как быть с допросом свидетелей по делу, ведь их показания не должны быть известны остальным.

Поэтому пока будет фиксироваться и размещаться в Сети оглашение приговоров и решений, вынесенных областным судом по первой инстанции, а также любые открытые судебные заседания по делам, вызывающим общественный резонанс.

Кстати, на YouTube уже опубликована запись кассационного рассмотрения материалов уголовного дела о ДТП со смертельным исходом на проспекте Богдана Хмельницкого, о котором ранее сообщало ИА vRossii.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ