Наверх
vorle.ru

В Курске снег парализовал движение

Общество

Сегодня в Курск неожиданно вернулась зима. Снег начался в семь утра и шел всю первую половину дня. Из-за непогоды тысячи курян утром опоздали на работу.

Как обычно, коммунальщики и сами автолюбители оказались неготовы к погодным аномалиям. В одночасье дороги превратились в каток. К 9 часам утра увеличивалась плотность движения на дорогах, что привело к росту числа ДТП.

В Курске стали все основные транспортные магистрали – проспект Победы, 2-я Новоселовка, большая пробка образовалась на въезде на Кировский мост в сторону центра города.

К 10 часам утра на дорогах города Курска произошло более 50 ДТП, и их число с каждым часом увеличивается. В большинстве случаев это были незначительные столкновения. На подъеме многие легковые машины не могли въехать по ледяной дороге. Отчаявшиеся водители бросали свои машины на обочинах, а сами добирались до ближайшей остановке пешком.

Но не только легковушки, большинство из которых уже "переобулось" в летнюю резину, не могли преодолеть ледяной подъем. Проблемы были и у маршрутных такси. Машины шли юзом, а пассажиры, просидев в салоне около часа, в итоге предпочитали пешком преодолевать путь до площади Перекальского. В результате многие маршрутчики, высадив пассажиров, предпочитали сойти с рейса.

В центре Курска также произошло несколько незначительных столкновений.

По мнению многих горожан, ответственные службы Курска с неожиданным снегопадом в очередной раз не справились.

Кстати, синоптики пока не прогнозируют улучшения погодных условий. По данным областного Управления МЧС, к концу дня ветер усилится до 25 м/с, а температура понизится до пяти градусов мороза.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ