Наверх
vorle.ru

В Орле общественность поборется за сохранение домика Лизы Калитиной

Общество

В областном Совете народных депутатов состоялось расширенное заседание Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда. Главным вопросом стала организация благотворительного вечера "Шаг навстречу к возрождению Дворянского гнезда".

Благотворительный вечер предварительно назначен на 16 апреля. Средства, вырученные на мероприятии, пойдут на возрождение Дворянского гнезда.

Как отметил председатель попечительского совета, первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, главное – привлечь внимание самого широкого круга общественности к проблемам сохранения и приумножения историко-культурного наследия родного края.

Как говорилось на заседании, в настоящее время уже готовы предпроектные предложения по реконструкции. На подготовку проектно-сметной документации уйдет около трех месяцев.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, некоторое время назад было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества из домика Лизы Калитиной в усадьбе "Дворянское гнездо". Заявление о пропаже имущества из дома, входящего в состав ландшафтного сквера "Дворянское гнездо", еще зимой подал в полицию вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, который возглавляет "Попечительский совет по возрождению "Дворянского гнезда". В начале полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Однако после вмешательства прокуратуры, дело было возбуждено. Сейчас идет служебная проверка в отношении должностного лица, которое проводило первоначальные проверочные действия.

Дополнительная проверка подтвердила подозрения депутата. В отношении "Управления коммунальным хозяйством города Орла", на балансе которого и находится "дом Лизы Калитиной", прокуратура возбудила административное дело. Казенному предприятию вменяется нарушение требований охраны объектов культурного наследия регионального значения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ