Наверх
vorle.ru

В Воронеже прекращено дело активистки Нины Беляевой за сообщение в социальной сети

Общество

В Ленинском районном суде Воронежа 22 марта за отсутствием состава преступления прекращено дело в отношении организатора митингов "За честные выборы" Нины Беляевой. Поводом для разбирательства послужило сообщение в одной из социальных сетей.

22-летняя девушка обвинялась в "изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах" (статья 5.12 Кодекса об административных правонарушениях). Об этом стало известно из сообщения адвоката Ольги Гнездиловой, которая по инициативе правозащитников представляла интересы активистки в суде.

В вынесенном постановлении о прекращении производства по делу судья Николай Косенков сообщил, что правоохранительные органы не собрали достаточных доказательств, подтверждающих факт распространения сообщения Ниной Беляевой.

Стоит отметить, что в феврале избирком Воронежской области предложил Центру по противодействию экстремизму принять меры в отношении одного из организаторов митингов 10, 24 декабря и 4 февраля. Избирком попросил Центр "Э" пресечь "противоправную агитационную деятельность" Нины Беляевой в соцсети и установить "источники оплаты".

В своем послании в Центр "Э" заместитель председателя Избирательной комиссии Воронежской области, руководитель Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов Вячеслав Черепухин сообщил, что Нина Беляева разместила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщения, которые "содержат признаки предвыборной агитации в виде явных неоднократных призывов голосовать против зарегистрированного кандидата на должность президента РФ Путина В.В". После этого старший участковый уполномоченный полиции Управления МВД по Воронежу капитан полиции А.Моисеев возбудил дело.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ