Наверх
vorle.ru

В Орловской области паводок не нанесет большого ущерба

Общество

Территориальным центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с Орловским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды организованы обнародовали прогноз развития паводковой обстановки и ее последствий.

По многолетним наблюдениям Орловского Гидрометцентра, половодье на реках области чаще всего начинается в третьей декаде марта. Наибольший расход воды приходится на первую декаду апреля. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

В этом году "климатические критерии приближены к норме многолетних данных", говорится в сообщении.

Сложившиеся на сегодня погодные условия даже в сочетании с вероятными интенсивными осадками могут обеспечить следующие максимальные подъемы уровня воды в реках области:

Река Ока в городе Орле – от 600 до 800 см (норма – 694 см, опасный уровень – 800 см, критический уровень – 900 см). При данных уровнях воды, подтопления территории города Орла не произойдет.

Река Сосна в районе слободы Беломестной – от 450 до 550 см (норма – 529 см, опасный уровень — 900 см, критический уровень - 1000 см). При данных уровнях воды подтопления территории города Ливны не произойдет.

Река Зуша в городе Мценске – от 750 до 950 см (норма – 819 см. опасный уровень — 900 см, критический уровень - 1100 см). При подъеме уровня воды до отметки 950 см подтоплению во Мценске могут подвергнуться 2 улицы, 6 домов с населением 14 человек.

При резком потеплении, в сочетании с интенсивными осадками в виде дождя, максимальные уровни воды в реках могут быть значительно выше прогнозируемых.

Если ситуация будет развиваться подобным образом, что возможно затопление до 10 мостов на территории Орловского и Мценского районов.

А также, как уже ранее сообщало ИА vRossii.ru, частичному могут быть затоплены семь улиц и переулков в Заводском районе.

Затопление и подтопление объектов сибиреязвенных захоронений, кладов ядохимикатов и свалок бытовых и промышленных отходов не прогнозируются.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ