Наверх
vorle.ru

В Курской области 20 артезианских скважин уже готовы к запуску

Общество

На Шумаковском водозаборе в Курской области пробурено 20 артезианских скважин. На сегодняшний день они готовятся к запуску.

Когда заработают новые артезианские скважины, в Курске появятся дополнительные объемы воды – до 40 тысяч мегакубов в сутки.

Кроме этого, будет запущена станция обезжелезивания на Киевском водозаборе.

На данный момент построена и введена в эксплуатацию первая очередь Шумаковского водозабора. Сейчас на станции обезжелезивания смонтированы 40 фильтров, идет их отмывка и пуско-наладочные работы. В планах построить еще 48 фильтров. Только тогда можно будет воду из Шумаковского водозабора подавать на станцию обезжелезивания и куряне смогут получать питьевую воду с минимальным содержанием железа. Об этом сообщили в среду, 14 марта, в пресс-службе обладминистрации.

Все работы в 2012 году курянам обойдутся в 310 миллионов рублей. Финансирование пройдет из различных источников - по 155 миллионов из федерального бюджета и консолидированного бюджета Курской области и внебюджетных источников. В дальнейших планах курских властей - потратить на водоснабжение еще 500 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ