Наверх
vorle.ru

Курские летчики в небе Воронежа испытывают МиГ-29СМТ

Общество

Гвардейская авиагруппа "Курск", временно базирующаяся Бутурлиновке под Воронежем, на новых истребителях МиГ-29СМТ готовится к учениям "Ладога -2012" под Петрозаводском.

Географический размах мероприятия объясняется ремонтом взлетно-посадочной полосы аэродрома в Курске. Расстояния для летчиков значат мало — за час МиГ-29 способен покрыть 2500 километров. Об этом сегодня, 14 марта, сообщил пресс-секретарь Западного военного округа Алексей Бобрун.

- Это новые, модернизированные топливозаправляемые МИГи, которые в Бутурлиновке проходят дополнительные испытания, а также летчики готовятся к учениям, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Алексей Бобрун.

В первую очередь модернизация коснулась электронной начинки истребителя. МиГ-29СМТ стал высокоинтеллектуальным самолетом, существенно облегчающий работу пилотам, а его возможности позволяют выполнить любые боевые задачи.

Курские летчики не только испытывают новые машины, но и отрабатывают воздушные бои. Как правило, один самолет идет по маршруту, изображая цель, второй – его условно истребляет. Сначала условный бой проходит на дальних дистанция, потом самолеты сближаются и начинают битву на ближнем расстоянии. Воздушные бои истребители ведут днем и ночью.

Параллельно другие летчики-истребители отрабатывают маневры в облаках, заход на посадку, проход над полосой и "конвейер" - посадка, пробежка и снова взлет.

Планируется, что командировка курских летчиков продлится до августа. Сами летчики в пятницу после полетов могут на выходных съездить в Курск, который находится в 400 километрах от Воронежа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ