Наверх
vorle.ru

В Орле спецавтобаза убивала массово кошек и собак, не рассчитав дозировку ветпрепарата

Общество

В прокуратуру Железнодорожного района Орла поступило обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в котором сообщалось о массовом умерщвлении животных на территории областного центра. Проверка показала, что животные умирали в болезненных муках.

Проверка установила, что МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», используя препарат «Адилин», умерщвляет бродячих кошек и собак. При этом работники предприятия, определяя дозировку, не учитывают массу тела животного. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

"С помощью ветеринарного средства «Аделин» убивают пушных зверей, а также кошек и собак. При несоблюдении дозировки нервная система животного не поражается, и оно погибает в полном сознании, испытывая болевые ощущения", поясняют в прокуратуре.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, Постановления Совета Министров РСФСР «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах», Правил содержания домашних животных в городах и населенных пунктах Орловской области собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки, подлежат отлову. А тот, кто поймал бездомное животное, обязан в трехдневный срок обратиться в органы полиции или орган местного самоуправления, которые должны попытаться разыскать хозяина животного.

Отловленные бездомные животные в течение недели должны содержаться в специально оборудованных помещениях. А затем их должны либо отдать гражданам, либо усыпить.

Несмотря на это спецавтобаза не отлавливала и временно не содержала животных.

В связи с выясненными обстоятельствами, прокурор Железнодорожного района обратился с иском в суд о признании незаконными действия коммунальщиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ