Наверх
vorle.ru

В Воронеже обсудили вопросы организации Системы-112

Общество

На заседании областного правительства были рассмотрены вопросы совершенствования системы вызова экстренных служб. В течение пяти лет планируется провести работу по созданию системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру "112".

К концу этого года должна быть завершена работа по созданию дежурно-диспетчерский служб муниципальных образований. Об этом на заседании правительства сообщил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игоря Кобзева.

На сегодня во всех муниципальных образованиях области созданы единые дежурно-диспетчерские службы, ЕДДС работают в департаменте здравоохранения, управлении ЖКХ и энергетики, в пожароопасный сезон – в управлении лесного хозяйства Воронежской области.

Как отметил Игорь Кобзев, создание на территории РФ Системы-112 планируется осуществить с помощью ресурсов федерального и муниципальных бюджетов. Ожидается, что уже к 1 августа этого года будет завершена разработка проекта. К этому же времени будут предусмотрены финансовые затраты для ее создания.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев отметил на заседании, что цель создания Системы-112 - сохранение жизни человека, а внедрение современных цифровых технологий должно приносить ощутимый эффект экономике региона.

Кстати, в настоящее время на территории двух районов – Лискинского и Острогожского – созданы пилотные зоны. Система там работает в дежурно-диспетчерских службах 01, 02, 03, 04 и ЕДДС. В этих районах успешно проведены испытания проекта, проводится опытная эксплуатация.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ