Наверх
vorle.ru

В Воронеже губернатор резко раскритиковал мэра столицы региона

Общество

Неудовлетворительное состояние "скорой", плохая уборка снега и отсутствие организации питания школьников, а также другие провальные направления деятельности администрации Воронежа стали главными темами оперативного совещания у губернатора Алексея Гордеева.

На оперативном совещании у губернатора Воронежской области вновь негативную оценку получила деятельность мэрии столицы региона. Поводом для неприятного разговора стала организация горячего питания школьников. В настоящее время по этому показателю Воронежская область отстает от федерального уровня. Об этом сегодня, 7 марта, сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

"Особое недовольство главы региона вызвала ситуация в Воронеже. Алексей Гордеев потребовал от главы города Сергея Колиуха выработать разумную, эффективную модель организации горячего питания в воронежских школах", говорится в сообщении.

Губернатор потребовал, чтобы качественное питание, построенное на цивилизованной основе, присутствовало в каждой школе. На сегодня только восемь городских школ, а это шесть процентов от общего числа, имеют нормально организованное питание.

- Вас как кормили в школе? Коржиком с молоком в буфете? А надо, чтобы дети могли здесь нормально пообедать – поесть и суп, и котлету с пюре. Надо заниматься этой проблемой, создавать правильную модель школьного питания, а то дети скоро научатся есть из пробирок прямо на уроках, - возмутился Алексей Гордеев.

Воронежский губернатор поручил руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области Олегу Мосолову взять ситуацию с организацией питания в школах области, и прежде всего, Воронежа - под личный контроль.

Кроме того, Алексей Гордеев потребовал от Сергея Колиуха отчитаться через две недели о работе службы скорой помощи в городе. Сегодня медики приезжают по вызову через два-три часа, а врачи не имеют самого необходимого. На службу "скорой" постоянно поступают жалобы.

Также, Алексей Гордеев поручил мэру разработать муниципальную программу по открытию общественных туалетов в Воронеже.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ