Наверх
vorle.ru

В Курске борьба с Интернет-экстремизмом ведется в социальных сетях

Общество

Двое курян на открытом Интернет-сайте "Вконтакте" на своих страницах разместили видеоролики, содержащие призывы к применению насилия.

22-летний и 25-летний жители Курской области на своих страничках в "Вконтакте" выставили видеоролики, содержащие призывы к применению насилия против народов Северного Кавказа, Средней Азии и евреев.

Эти видеофайлы были изъяты с Интернет-сайта и направлены на исследование в Курскую лабораторию судебных экспертиз. Согласно выводам экспертного исследования, содержание данных видеороликов может способствовать возбуждению межрасовой и межнациональной розни.

На допросе в прокуратуре молодые люди пояснили, что не задумывались о том, что данные видеоматериалы экстремистского содержания и не придавали этому значения. Об этом сообщили в понедельник, 5 марта, в пресс-службе прокуратуры Курского района.

Куряне были письменно предостережены об ответственности прокуратурой Курского района и обязались удалить видеоролики со своих Интернет – страниц.

В случае повторного нарушения закона в отношении них может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Это лишение свободы сроком до двух лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ