Наверх
vorle.ru

В Белгородской области задержали фуру с некачественным мясом

Общество

На минувшей неделе на одном из мясоперерабатывающих предприятий Алексеевского района Белгородской области полицейские обнаружили партию запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию импортного мяса глубокой заморозки.

Подозрительные брикеты мяса были без опознавательных знаков и документов. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области.

"Владелец мясоперерабатывающего предприятия как раз во время проверки работы его хозяйства сотрудниками полиции пытался вывезти с территории цеха несколько мешков с сомнительными химикатами", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам специалистов, чтобы "исправить" старое мясо, его обрабатывают разного рода химическими примесями, которые отбивают запах гниения и улучшают цвет продукта. В настоящее время эксперты исследуют качество обнаруженного мяса.

Опечатанный автомобиль владельца предприятия, в который он погрузил химические добавки, а также фура были арестованы – они будут стоять на стоянке отдела полиции до окончания расследования.

Эксперты Россельхознадзора уже пришли к выводу, что в фуре было мясо больных или переутомленных животных. Продукт в процессе хранения и транспортировки был разморожен и теперь лишь условно годен к переработке. Скорее всего, его утилизируют, так как в пробах, доставленных на исследование, медики обнаружили возбудителей кишечных инфекций опасных для здоровья человека.

В отношении лиц причастных к поставке этой партии может быть возбуждено дело по статье УК РФ "Производство, хранение , перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности".

В свою очередь, эксперты Россельхознадзора предупреждают - необходимо внимательно относиться к тому, что приобретают компании и помнить том, что привезенное из-за границы мясо свежим быть не может по определению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ