Наверх
vorle.ru

В Воронеже в один день состоялись сразу три митинга

Общество

Три митинга состоялись в Воронеже 5 марта. В центр города вышли как сторонники Путина, поддерживающие его победу на выборах, так и представители оппозиции вместе с гражданами, которые не согласны с результатами голосования.

По сообщению организаторов митинга сторонников Путина, участие в акции, начавшейся в 17:00 на площади Ленина, приняли около 13 тысяч человек, однако сами митингующие чаще называли цифры в 5-7 тысяч человек.

В подавляющем большинстве участниками митинга являлись представители бюджетных учреждений города и области, сотрудники КБХА, ВАСО, ДСК, "Галереи Чижова". Об этом можно было судить по флагам, развевающимся над головами участников акции.

На смонтированной специально для мероприятия сцене выступали народные коллективы. Держали в руках микрофон и представители молодёжного правительства Воронежской области.

Спустя час после начала акции митингующие стали расходиться, причём большая часть из них направилась к автобусам: на мероприятие люди приезжали не только из Воронежа, но и из районов области.

Параллельно с тем, как завершалась акция на площади Ленина, совсем рядом – у Театра Оперы и Балета - начался митинг КПРФ, собравший около 70 человек. Открыл его депутат областной Думы Сергей Рудаков, который рассказал собравшимся о нарушениях на выборах президента и призвал не признавать их итоги.

Стоит отметить, что большое недовольство участников акции вызвала группа девушек, стоящих неподалёку, видимо, в ожидании своего автобуса. В толпе коммунистов раздавались крики "Позор!" и вопросы о том, сколько девушкам заплатили за участие в митинге за Путина. Полиция предпочла не вмешиваться в происходящее.

После акции коммунисты переместились к памятнику Пушкину, где состоялся третий за день митинг – "За честные выборы". Там количество участников увеличилось до 150 человек, среди митингующих были представители КПРФ, движения "Солидарность", ассоциации "Голос" и другие.

Выступающие говорили преимущественно о результатах выборов президента и о том, какие нарушения были зафиксированы в ходе голосования.

Следующий митинг "За честные выборы" в Воронеже состоится 10 марта. Организаторы акций уверены в том, что на него придёт значительно больше людей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ