Наверх
vorle.ru

В Курской области случаи кори зарегистрированы впервые за несколько лет

Общество

В 2006 году в Курской области было зарегистрировано 165 заболевших. С того времени о кори в регионе не было слышно. И вот новые случаи.

В 2006 году корь была занесена с территории Украины, что было подтверждено результатами лабораторного исследования и пояснениями самих больных.

В 2012 году врачи зарегистрировали уже четыре случая данного заболевания. Первые заболевшие - двое детей из одной семьи в Льговском районе Курской области. Они не были привиты против кори по причине отказа родителей от прививок.

В феврале зарегистрированы по первичному диагнозу еще два случая заболевания корью в Щигровском районе и в Курске, в том числе у 33-летнего мужчины, который не был привит от кори. Статистика говорит, что в зоне риска , как правило, оказываются именно те, кто в силу каких-либо причин оказались не привиты.

В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях ведется работа по выявлению лиц в возрасте 18-35 лет, не привитых, или привитых однократно. Эти лица должны быть привиты в ближайшее время. Об этом сообщили в четверг, 1 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ