Наверх
vorle.ru

В России начались досрочные выборы президента

Общество

Уже 17 февраля проголосовать сможет 1 процент избирателей.

В России в пятницу, 17 февраля, начинается досрочное голосование по выборам президента, организованное в труднодоступных и удаленных местностях страны. В основном, это Дальний Восток, регионы Сибири, Урала и северные территории.

Досрочное голосование предусмотрено и на избирательных участках, образованных на судах, которые в день президентских выборов будут находиться в плавании, и для сотрудников полярных станций. Численность этой категории избирателей составит около 1% общей численности россиян, имеющих право голоса.

Россияне, находящиеся за рубежом, досрочно смогут проголосовать с 18 февраля. Первыми проголосуют россияне в болгарских городах Добрич и Шумен. Возможность досрочного голосования предоставлена в 58 странах на избирательных участках, образованных преимущественно на базе российских дипломатических представительств.

Как отмечают в ЦИК РФ, возможность проголосовать досрочно предоставляется вплоть до так называемого "дня тишины" - до 3 марта.

Выборы президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, пройдут 4 марта 2012 года. Впервые глава государства будет избираться на 6 лет. При необходимости, день повторного голосования назначен на 25 марта текущего года. В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от "Единой России".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ