Наверх
vorle.ru

В Курской области прокуратура принимает меры по защите прав детей-сирот

Общество

В 2011 году органы прокуратуры Курской области направили в суды 255 исков в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении вне очереди жилого помещения.

Несмотря на то, что мнения прокуроров в основном признаны обоснованными и удовлетворены, они все же не всегда совпадали с мнением суда.

Одним из примеров может служить ситуация в Сеймском административном округе Курска.

Промышленный районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора о предоставлении жилья курянину, имеющему статус ребенка-сироты. Предъявляя иск, прокурор Сеймского административного округа Курска указал, что правовое значение для предоставления жилья имеет факт отсутствия закрепленного за ребенком жилого помещения. Курянин был вселен в качестве подопечного в общежитие, предоставленное его опекуну. В связи с этим он на основании закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" имеет право на предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Промышленный суд отказал в удовлетворении требований прокурора. Это стало основанием для внесения кассационного представления. Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда удовлетворила кассационное представление прокурора. Решение Промышленного суда отменено. Областной суд вынес новое решение о полном удовлетворении требований прокурора, изложенных в исковом заявлении, сообщает пресс-служба Прокуратуры Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ