Наверх
vorle.ru

На Воронежском водохранилище возможно появление островов

Общество

4 февраля состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и ректора ВГАСУ Игоря Суровцева. На этой встрече губернатору было предложено несколько интересных проектов, которые разработали студенты и аспиранты архитектурно-строительного университета.

Один из этих проектов — оригинальная и смелая идея. Она заключается в том том, чтобы намыть на воронежское "море" 32 острова. Эта идея имеет много положительных сторон. Например, на каждом из островов можно строить жилые дома. И, конечно, к каждому острову будут примыкать мосты, а это, возможно, даже сможет решить проблемы с пробками.

Алексей Гордеев заинтересовался данным проектом. Теперь дело за тем, чтобы обсудить его со специалистами на международной конференции по проблемам реновации акваторий. Также здесь очень важен и опыт других стран, то, как другие осуществляли подобные проекты.

Кроме этого, предложили построить испытательный полигон дорожных одежд и мостовых сооружений. Проект уже находится на рассмотрении, так что не исключено, что вскоре В Воронеже будет такой полигон.

Еще один проект — это создать историко-культурный и исторический центр, который будет располагаться в районе главного корпуса ВГУ. Севастьяновский съезд — это улица, которая проходила внутри крепостных стен Воронежа. И единственная, которая уцелела.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ