Наверх
vorle.ru

В Курске усилены меры противопожарной безопасности

Общество

Только в Центральном округе Курска проживает в частном секторе около 32 тысяч населения - это около 12 тысяч домовладений, из которых 31 дом внесен в так называемый "черный список" пожароопасных.

Проанализировав причины и обстоятельства пожаров в Курске, проведена корректировка и уточнение списков граждан, относящихся к группе риска, домовладений с печным отоплением, аварийных жилых строений.

В округах города созданы оперативные группы из числа представителей правоохранительных органов и пожарных инспекторов, которые постоянно проводят совместные рейды по проверке многоэтажных зданий, аварийных домов, а также подвальных и чердачных помещений, коллекторов и колодцев, инженерных коммуникаций с целью выявления лиц без определенного места жительства, употребляющих спиртные напитки и нарушающих общественный порядок.

Специалисты отделов образования и опеки администраций округов организуют помощь по погашению задолженностей по оплате за газ, электроэнергию и т.д.; выделение средств на ремонт и приобретение отопительного оборудования, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ