Наверх
vorle.ru

По Воронежем возобновилась утилизация крупных морских торпед и авиационных ракет

Общество

Военные инженеры Западного военного округа (ЗВО) запатентовали ряд изобретений, благодаря которым специалисты округа впервые приступили к утилизации авиационных ракет и морских торпед с весом боевой части более 250 килограммов, сообщает начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

Как поясняет Бобрун, ранее проводить утилизацию было невозможно – у промышленных предприятий технологий и оборудования, позволяющих утилизировать такие крупные боеприпасы, не было. Теперь можно полностью заменить процесс подрыва на направленное сжигание боевых частей авиационных ракет и авиабомб. В результате на полигонах не будет грохота от разрывов снарядов.

Кроме того, уничтожение авиационных бомб и боевых частей морских торпед будет проводиться с минимальным воздействием на окружающую среду.

Однако, как сообщает РИА Новости, глава администрации Дзержинского сельского поселения (Воронежская область) Андрей Нестеренко рассказал о том, что местные жители вновь жалуются на шум и разрушения в жилых домах. По его словам, взрывы на "Погоново" начались 20 января - за это время примерно в 20 домах поселка Дзержинского, который расположен в четырех километрах от полигона, осыпалась штукатурка, образовались трещины, были выбиты стекла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ