Наверх
vorle.ru

В Орловской области растет количество матерей, задолжавших по алиментам

Общество

Судебные приставы Должанского РОСП УФССП по Орловской области отмечают негативную тенденцию – растет количество должников-матерей, уклоняющихся от воспитания несовершеннолетних детей и уплаты алиментов на их содержание.

По информации пресс-службы УФССП России по Орловской области, по пяти исполнительным документам, поступившим на исполнение в конце декабря 2011-январе 2012 года, алименты с родительниц взыскивают отцы.

Так, в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов обратился должник-отец, у которого из заработной платы удерживались алименты в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетнего ребенка. Орловец попросил приостановить исполнительное производство - женщина, на попечении которой находится ребенок, не занимается его воспитанием и ведет асоциальный образ жизни.

В настоящее время органы опеки и попечительства готовят документы для обращения в суд с заявлением о лишении ее родительских прав.

Еще одна мама из Кромского района задолжала своим детям 350 тысяч рублей алиментов. Причем один из ее троих детей – инвалид. Осужденная нигде не работала и вела асоциальный образ жизни. Суд Кромского района приговорил нерадивую родительницу к 180 часам обязательных работ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ