Наверх
vorle.ru

В орловском облсовете сократят аппарат

Общество

На днях состоялось очередное заседание Орловского областного Совета народных депутатов, на котором было рассмотрено 15 вопросов. В частности, законодатели внесли изменения в структуру аппарата - в нем появится государственно-правовое управление, а также предусмотрели пятипроцентное сокращение численности госслужащих в профильных отделах аппарата.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в первом чтении были внесены изменения в законы "О государственной гражданской службе Орловской области", "О муниципальной службе в Орловской области", "О статусе депутата Орловского областного Совета народных депутатов".

Внесение этих изменений связано с совершенствованием государственного управления в сфере противодействия коррупции.

Также депутаты утвердили Положение о комитетах Орловского областного Совета народных депутатов и внесли изменения в постановление областного Совета "О структуре и штатном расписании аппарата Орловского областного Совета народных депутатов". Предстоящая реорганизация связана с необходимостью повышения эффективности деятельности законодательного органа. В частности, предусматривается создание в структуре аппарата облсовета государственно-правового управления, а также - сокращение численности государственных гражданских служащих в профильных отделах аппарата.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ