Наверх
vorle.ru

В Курской области ухудшилась ситуация с бешенством животных

Общество

За прошедшие три недели января в Курской области зарегистрировано четыре случая бешенства среди животных (две лисы, кошка и собака) в Курском, Октябрьском, Дмитриевском и Рыльском районах.

В прошлом году бешенство было подтверждено в 36 случаях: у 15 лис, восьми собак, семи кошек, четырех КРС, одного барсука, одной енотовидной собаки – на 16-ти административных территориях Курской области. Больше всего случаев бешенства было зарегистрировано в Рыльском районе Курской области - восемь случаев, в Курском районе - пять , во Льговском и Фатежском районах по три случая, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В минувшем году в лечебно-профилактические организации области по поводу укусов животными обратилось 2975 человек, что на 7,5 процентов меньше, чем за 2010 год – 3218 человек. От укусов дикими животными в 2011 году пострадало 136 человек, в 2010г. – 200 человек.

Вместе с тем в текущем году ситуация с бешенством животных начала ухудшаться. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что сложившиеся в настоящее время погодные условия на территории области (низкая температура окружающей среды, величина снежного покрова) будут способствовать приближению диких животных, являющихся природным резервуаром бешенства, к жилищу человека.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ