Наверх
vorle.ru

Липчанам предоставят льготы на продукты и услуги

Общество

Мэр города Михаил Гулевский предложил инициативу для предпринимателей: предоставить скидки на товары и услуги для всех горожан льготной категории, в том числе для инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров и др.

Об этом на заседании Общественного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства рассказал первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита. Стало известно, что власти города и предприниматели уже договорились по поводу льгот, и вскоре будет разработана специальная программа.

Как сообщает пресс-служба мэрии, такой привилегией смогут воспользоваться 132 тысячи липчан-льготников. Кроме того, на заседании обсудили разработку электронной карты города, на которой будут разграничены полномочия по благоустройству и уборке территорий. С помощью этой карты можно будет сразу вычислить зону ответственности за тот или иной участок и понять, с кого спрашивать за свалку или неубранный мусор.

- Мы будем осуществлять усиленный контроль за чистотой прилегающих к вашим предприятиям территорий, поэтому рекомендую проверить ваши договоры по вывозу мусора, а также утвержденные нормы накопления отходов, - предупредил бизнесменов Владимир Мигита.

Также прозвучала новость, что с 1 января 2013 года будет действовать "антиалкогольный" закон о запрете реализации пива и сигарет из киосков.

- Город должен быть готов к массовому закрытию этих объектов, предложив предпринимателям, чей бизнес базируется только на алкогольной и табачной продукции, альтернативные решения, - подчеркнул Владимир Мигита.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ