Наверх
vorle.ru

В Курской области ищут опасные апельсиновый сок и детскую сухую смесь

Общество

Управление Роспотребнадзора по Курской области проводит мероприятия по выявлению на потребительском рынке соковой продукции из цитрусовых, изготовленной из концентрата, произведенного в Бразилии и США и сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс.

Официальный веб-сайт Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) сообщил об обнаружении в готовой соковой продукции, изготовленной из бразильского концентрата, химического вещества, используемого для защиты растений от "черной пятнистости" (вид плесени апельсиновых деревьев) — карбендазима. Также в "черный" список попала и сухая адаптированная молочная смесь для детей "Дамил 1" Люкс. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель SalmonellaOranienburg), из них 13 — среди детей в возрасте от 2 недель до 7 месяцев, один — у ребенка 4 лет и два случая у взрослых 24 и 29 лет. Все они связаны с употреблением данной смеси.

Управление Роспотребнадзора обращается к потребителям с наcтоятельной рекомендацией: не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A.» адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN0391, дата изготовления 01.2011 и в случае обнаружения ее в продаже, сообщить в Управление Роспотребнадзора по Курской области по телефону "горячей линии": 8 (4712) 58-71-86. Что касается сока, то направлены запросы в адрес предприятий, осуществляющих изготовление соковой продукции, в том числе в филиал "Эксперментального комбината детского питания", а также крупные торговые сети.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ