Наверх
vorle.ru

В Курской области начали выдавать открепительные удостоверения

Общество

Сегодня в территориальных избирательных комиссиях Курской области началась выдача открепительных удостоверений, которая продлится до 12 февраля

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru секретарь Избирательной комиссии Курской области Сергей Мальцев, открепительное удостоверение необходимо тем избирателям, которые в день выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года не смогут проголосовать на своих избирательных участках.

Гражданин, получивший открепительное удостоверение, вправе принять участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации на любом избирательном участке на территории России, то есть там, где он будет находиться в день голосования 4 марта 2012 года.

Для получения открепительного удостоверение необходимо написать заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию с указанием уважительной причины, по которой вы не сможете проголосовать на своем избирательном участке. Удостоверение выдается только при предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

При получении открепительного удостоверения избиратель расписывается в реестре выдачи открепительных удостоверений либо в списке избирателей (в участковой комиссии) и указывает серию, номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Открепительное удостоверение повторно не выдается.

Гражданин, получивший открепительное удостоверение, может использовать его для получения бюллетеня на любом избирательном участке, в том числе и на том же избирательном участке, по месту нахождения которого оно было получено. При этом участковая комиссия не вправе выяснять причины, которые побудили избирателя, получившего открепительное удостоверение, проголосовать по месту своего постоянного жительства, и не может отказать ему в выдаче бюллетеня в установленном законом порядке.

В Курскую область поступило 21 тысяча открепительных удостоверений для выдачи избирателям в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, назначенным на 4 марта 2012 года. Их общее количество не изменилось с декабрьских федеральных выборов.

Распределение этих документов по территориальным избирательным комиссиям проводилось на основе анализа работы организаторов выборов на различных территориях, причин получения открепительных удостоверений избирателями, основных маршрутов перемещения избирателей. Самое большое количество открепительных удостоверений – 3700 – получил избирательная комиссия Центрального округа города Курска.

С 13 февраля по 3 марта 2012 года открепительные удостоверения будут выдавать в участковых избирательных комиссиях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ