Наверх
vorle.ru

За незаконное использование материнского капитала липчан ждет наказание

Общество

Отделение Пенсионного фонда России по Липецкой области в очередной раз напоминает семьям владельцев МСК: будьте бдительны, за попытки незаконного использования средств материнского капитала предусмотрена уголовная ответственность!

Как сообщает пресс-служба ПФР РФ по Липецкой области, всего в нашем регионе выдано 24 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал. Согласно названному Закону семьи могут распорядиться материнским (семейным) капиталом по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей, включая начальное, среднее и высшее, а также на формирование накопительной части пенсии мамы.

Воспользоваться материнским капиталом по данным направлениям можно только по достижении возраста трех лет ребенком, в связи с которым возникло право на материнский (семейный) капитал. Исключение представляет лишь направление капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья, предоставленных организацией, в т.ч. кредитной. По данному направлению капитал может быть использован независимо от даты рождения ребенка. Всего в управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Липецкой области 6 673 семьи подали заявление о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий на сумму 624,6 млн.рублей.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации уделяет особое внимание проверке всех представляемых семьями документов по распоряжению средствами капитала. На протяжении свыше трех лет осуществляется тесное сотрудничество по данному вопросу с органами внутренних дел, федеральной службы безопасности Липецкой области. Благодаря взаимодействию Отделения ПФР по Липецкой области и силовых структур региона пресекаются попытки незаконного использования средств материнского (семейного) капитала, поступающих из федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ