Наверх
vorle.ru

В Тверской области принят закон о дорожном фонде

Общество

29 декабря по поручению Председателя Правительства России Владимира Путина, министр транспорта Игорь Левитин провел совещание, посвященное созданию в субъектах Российской Федерации региональных дорожных фондов.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, в работе совещания принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Он сообщил, что закон "О дорожном Фонде Тверской области" принят.

Таким образом, Тверская область стала одним из немногих регионов России, в которых принят не только закон, но и порядок формирования средств дорожного фонда, с учетом всех последних изменений в федеральном законодательстве.

– С 1 января 2012 года в России увеличивается акциз на горюче-смазочные материалы, – отметил Андрей Шевелев. – Именно эти средства будут направлены на увеличение финансирования дорожной отрасли через региональный дорожный фонд. И главную задачу региональной власти я вижу в том, чтобы постепенно добиться кардинального улучшения состояния дорожной сети, которая в Тверской области является четвертой по протяженности в России.

Создание дорожного фонда уже в наступающем году позволит значительно увеличить ремонт внутридворовых территорий в городах Тверской области, строительство сельских дорог, ремонт и реконструкцию мостов, эстакад, трубопроводов. Начнется долгожданный капитальный ремонт Восточного моста в Твери. На совещании особое внимание было уделено созданию системы контроля цен и расходов на строительные материалы, производство работ, выкуп земельных участков и прокладку коммуникаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ