Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошла серия одиночных пикетов в поддержку Сергея Удальцова

Общество

Сегодня, 29 декабря, в Воронеже у Дома Офицеров состоялась серия одиночных пикетов в поддержку лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. Участники пикетов растянулись на расстоянии нескольких метров друг от друга на проспекте Революции, держа в руках плакаты и раздавая листовки.

Пикетирующие, находившиеся на расстоянии около 3-5 метров друг от друга, держали в руках плакаты с надписями "Свободу Сергею Удальцову!" и "С оппозицией считайся, Удальцова не тронь!". Активисты также раздавали листовки с текстом Гарри Каспарова (сопредседатель московского движения "Солидарность") под кричащим заголовком "Держись, Сергей!".

"Борьба за освобождение Сергея Удальцова — тест на способность добиваться выполнения требований многотысячных митингов" — говорится в листовке.

- В Воронеже сейчас проходит десять одиночных пикетов в поддержку Сергея Удальцова, незаконно арестованного нашими властями в Москве у Государственной Думы. В этом году он отсидел более ста дней. Всё потому, что власть личность не признаёт. И, в нарушение действующего законодательства, подвергает человека унижениям и незаконным арестам, - рассказывает Борис Супренок, сопредседатель воронежской "Солидарности", сопредседатель воронежского отделения партии "Парнас". - В последний раз его арестовали у Госдумы, когда Сергей вышел на одиночный пикет с требованием, чтобы депутаты, которые в результате фальсификаций на выборах заняли свои места, освободили Думу. Его забрали. Считаю, незаконно. Знаменитая судья Боровкова, проигнорировав все видеосвидетельства и факты, размещённые в Интернете и СМИ, дала ему в последний раз ещё 10 суток.

Инициаторами акции выступили воронежские отделения "Солидарности" и "Левого фронта".

- Сергея Удальцова незаконно задержали 4 декабря. И до сих пор он находится под стражей. Совсем недавно ему "впаяли" очередные 10 суток. За что — точно непонятно. Мы считаем, что это преследование политических активистов, и выражаем свой протест против этого. Сегодня во многих городах России проходят акции в поддержку Сергея Удальцова с требованием освободить его, - сообщил корреспондентам vVoronezhe.ru Вячеслав Завалин, координатор движения "Левый фронт" по Воронежской области, член центрального совета движения.

Кроме того, участники пикетов раздавали листовки с заявлением центрального комитета Российской компартии учащихся, в которых коротко описывается ситуация, сложившаяся с лидером "Левого фронта", и своими требованиями: прекратить травлю Удальцова, провести независимое расследование всех дел и честное судебное заседание. Также в заявлении присутствует обращение непосредственно к Сергею Удальцову с требованием прекратить голодовку. Участники акции считают, что голодовка смертельно опасна для и так уже ослабевшего активиста.

30 декабря в 14:00 активисты намерены провести массовую акцию в поддержку Сергея Удальцова на выходе из Кольцовского сквера рядом с площадью Ленина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ