Наверх
vorle.ru

По программе переселения в Курскую область в этом году приехали 1773 человека

Общество

В 2001 году девять районов Курской области приняли на постоянно жительство 1773 человек по федеральной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФМС РФ по Курской области, с 2009 года по региональной целевой программе переселилось 2460 человек.

Изначально были определены девять районов, где могли поселиться и трудоустроиться переселенцы. Это – Курск, Железногорск, Льгов, Курчатов, Щигры, а также Курский, Железногорский, Октябрьский, Льговский, Курчатовские районы и поселок Прямицыно.

В настоящее время разрабатывается новая редакция областной программы, по которой вся Курская область будет доступна для вселения. С 40 до 60 тысяч рублей поднимется сумма подъемных средств, а каждый член семьи переселенца получит не 15, а 20 тысяч рублей.

После утверждения новой редакции региональной программы соотечественники смогут переселяться в любой город и район Курской области, где у них есть родственники, жилье, а также работа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ