Наверх
vorle.ru

Липецкие приставы будут выдворять из России иностранцев

Общество

С нового года вступают в силу изменения в законодательстве: теперь Федеральная служба судебных приставов будет осуществлять принудительное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Липецкой области, судебные приставы перенимают опыт полицейских, чтобы наиболее ответственно и качественно подойти к этой работе. Недавно в Управлении ФССП России по Липецкой области прошло координационное совещание по вопросам межведомственного взаимодействия при осуществлении функций по административному выдворению иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

На совещании присутствовали: представители Управления ФССП России по Липецкой области, УФМС России по Липецкой области, Управления внутренних дел по Липецкой области, Управления административных органов Липецкой области, Липецкого областного суда. Они обсудили тот момент, что вывоз иностранных и лиц без гражданства будет осуществляться строго по решению суда, а пристав будет сопровождать иностранного гражданина или лицо без гражданства до пункта пропуска через границу РФ и далее передавать это лицо пограничным органам.

- Уже решён вопрос, где будут содержаться иностранные граждане в период от судебного постановления и до непосредственного выдворения за пределы страны, - подчеркнул руководитель Управления ФССП России по Липецкой области Иван Вернигоров. - На время переходного периода иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых судами принято решение об административном выдворении, будут содержаться в спецприёмнике УМВД России по Липецкой области. А с 1 июля 2012 года в Липецкой области появится отдельный приёмник для этих целей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ