Наверх
vorle.ru

Курские семьи тратят материнский капитал на строительство жилья и обучение детей

Общество

Почти пять тысяч семей Курской области направили средства материнского капитала на решение жилищных проблем, на эти цели перечислено более 1,4 миллиарда рублей. Причем, в 70 процентах случаев деньги пошли на погашение жилищных кредитов и займов.

Для погашения жилищного долга не нужно дожидаться пока ребенку, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, исполнится 3 года, а во всех других случаях это обязательно, информирует пресс-служба отделения ПФР по Курской области.

С 1 января 2011 года правом направлять материнский капитал на индивидуальное жилищное строительство - возведение или реконструкцию жилого дома без привлечения строительных организаций воспользовались 265 семей. Отделением ПФР по Курской области им перечислено более 45,5 миллионов рублей.
Также средства материнского капитала можно направить и на компенсацию затрат на строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года, или на реконструкцию жилого объекта независимо от даты возникновения права собственности на него.
150 курских семей уже направили деньги на обучение детей. 

Размер материнского капитала в этом году составляет 365 тысяч 698 рублей. Планируется, что с 1 января 2012 года он будет проиндексирован на 6 процентов и составит более 387 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ