Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошел благотворительный концерт "Пусть никогда не умирают дети"

Общество

Благотворительный рок-концерт "Пусть никогда не умирают дети" состоялся 15 декабря в пабе "100 ручьёв". Все деньги, собранные там, будут направлены в помощь отделению онкогематологии Областной детской больницы №1 и нуждающимся семьям с онкобольными детьми.

Концерт с участием воронежских рок-групп был запланирован на семь вечера. Помещение, где выступление должно было начаться, постепенно заполнялось людьми. Их было не так уж и много, порядка 50-60 человек. Но, как сказали организаторы, это неплохой результат. Думали, что будет меньше.

Первыми на сцену вышли "Миша Шмель и Верите, NO" . А первым, что сказал солист этой группы, было пожелание здоровья всем присутствующим. Дальше – песни поставленным, сильным голосом. Примечательно, что выступал он, сняв обувь. Босиком.

Каждая из участвующих групп спела по несколько песен. Был и мужской вокал, и женский. Выступили "Izomorfizm", "Multy Tabs", "Polia" и другие.

"Музыкантов я сама лично искала в социальных сетях, писала им, - рассказала Виктория Васильева, организатор. - Как ни странно, откликнулось около 40-50 групп, которые готовы принять в этом участие". Люди писали до самого дня концерта и спрашивали, можно ли им выступить тоже. Но все желающие по времени не уложились бы в отмеренные часы концерта. Но есть идея в будущем устроить и отыграть большой концерт. Конечно же, благотворительный. В более теплое время года и на какой-нибудь большой площадке.

О том, как возникла идея концерта, с нами также поделилась Виктория: "Мы помогали Соне Потуданской, маленькой девочке. Полгода мы собирали средства, но, к сожалению, не успели. И концерт у нас был запланирован уже давно, решили не отменять. Ведь детей, которые нуждаются в помощи, очень много. Организация концерта затянулась, потому как люди, которые в ней участвуют, имеют семью, работу. И эта организация далась очень тяжело, потому что очень неотзывчивый у нас город. И у меня есть с чем сравнить, я общаюсь с волонтерами из других городов. Я знаю, что у них собираются сотни тысяч рублей в считанные дни с помощью таких же мероприятий".

Что касается волонтерства, то существуют даже группы в интернете, где принимается любая помощь для тех, кто в ней нуждается: "С помощью этих групп мы и распространяли информацию о концерте, - говорит Виктория, - но были в жутком неведении – неизвестно, сколько будет людей, придут ли они вообще. Тем более это – первый опыт". Также посредством групп волонтеры собирали деньги для детей первой больницы. Смогли купить памперсы, смеси, и все, что нужно для малышей-отказников.

Без трудностей не обошлось. Виктория рассказывает, как за несколько дней до концерта выяснилось, что аппаратуру нужно брать в аренду, а для этого надо было собрать десять тысяч. И это удалось. Причем деньги приносили и сами музыканты.

"Спасибо организаторам. Я считаю, надо побольше делать таких концертов, - поделился Михаил Шмелев, один из музыкантов.- Я специально приехал из Москвы, чтобы выступить здесь. Там тоже нехватка таких концертов, их практически нет. Когда люди собираются вместе ради такого благого дела, даже энергетика, наверное, помогает больше, чем деньги. Мне так кажется. Музыка все-таки лечит".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ