Наверх
vorle.ru

Курянку оштрафовали на две тысячи за чужую собаку

Общество

В Обояни районная административная комиссия оштрафовала местную жительницу на две тысячи рублей за нарушение правил содержания пчел, собак, кошек и других домашних животных.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru помощник прокурора Обоянского района Павел Никольский, женщина не согласилась с таким решением и обратилась в прокуратуру.

В постановлении комиссии сообщалось, что гражданка, являясь владельцем собаки, нарушила правила содержания животных - ее четвероногий друг находился без привязи около дома.

В соответствии со ст. 3 "Правил содержания пчел, собак, кошек и других домашних животных на территории города Обояни", утвержденных решением Собрания депутатов города Обояни в августе 2007 года, под содержанием домашних животных следует понимать действия, совершаемые владельцами домашних животных для сохранения жизни животных, физического и психического здоровья, получения полноценного потомства при соблюдении ветеринарно-санитарных норм, а также для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и представителей животного мира.

Во время проверки было установлено, что собака не принадлежит оштрафованной.

По решению Обоянского районного суда постановление комиссии было отменено, производство по делу прекращено за отсутствием в действиях курянки состава правонарушения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ