Наверх
vorle.ru

В Орле водители управляли общественным транспортом в состоянии наркотического опьянения

Общество

В Орловской области наркополицейские проверили 25 различных техногенно опасных объектов, а также водителей общественного и частного транспорта. Цель проверки – устранить предпосылки к чрезвычайным происшествиям и авариям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с помощью выборочного тестирования специалисты проверяли не употребляют ли психоактивные вещества сотрудники предприятий и водители. На техногенно опасных производствах сотрудников в состоянии наркотического опьянения выявлено не было.

Однако во время сдачи анализов водителями выяснилось, что 24 из них, в том числе управлявшие общественным транспортом, находились в состоянии наркотического опьянения. Всех их проверяли, когда они находились непосредственно за рулем. По итогам тестирования были составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме этого, специалистами управления ФСКН России по Орловской области было выявлено 20 человек, допускающих немедицинское потребление наркотиков и, по данным регионального управления МВД, имеющих право на вождение автомобиля.

Информация в отношении злоумышленников передана в региональную прокуратуру и полицию. В настоящее время прокуратурой в суд направлено 12 исковых заявлений о признании недействительными водительских удостоверений любителей наркотического зелья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ