Наверх
vorle.ru

В Курске всероссийскую акцию оппозиции поддержали индивидуальными пикетами

Общество

В минувшую субботу в Курске на Красной площади начали собираться молодые люди, которые вышли поддержать всероссийскую акцию оппозиции в поддержку честных выборов.

Напомним, что акции протеста проходили в 54 городах России. Так, в Воронеже в акции приняло участие более тысячи человек. В Курске не была подана заявка на организованное мероприятие. Так что молодежь вышла с единичными акциями протеста. Оппозиционеры стояли с плакатами "За честные выборы", "Мы эту власть не выбирали","Свободу Навальному, долой произвол", "Массовые фальсификации все знают – не молчи".

Несколько человек пришли с белыми ленточками. Дабы не провоцировать полицейских, молодежь стояла с плакатами на расстоянии нескольких метров друг от друга и не общалась между собой.

Поддержать морально молодежь пришел лидер местных коммунистов Николай Иванов.

- Это молодежь, которая поверила в демократию, из "партии Интернета", а не телевизора, и хочет жить в демократическом государстве, - отметил Николай Иванов. – Эта молодежь не верит, что у нас в России - все хорошо. Прохожие останавливались, подходили к молодежи, высказывали свое мнение и поддерживали их протест.

Не осталась в стороне и городская администрация. К собравшимся вышла заместитель главы Курска Ольга Германова. Вокруг нее сразу же образовался стихийный митинг, который полицейские не стали разгонять.

Во время диалога молодое поколение курян попыталось узнать, когда изменится жизнь в городе, молодые учителя начнут получать достойную зарплату, которую озвучивали чиновники. Представитель городской власти заверила, что для молодежи очень много делается.

Правда, с ее позицией собравшиеся на пикете не согласились.

После часа стояния на Красной площади молодые оппозиционеры разошлись по домам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ