Наверх
vorle.ru

Курская величина прожиточного минимума одна из самых низких в ЦФО

Общество

По данным Курскстата, в Курской области один из самых низких показателей прожиточного минимума в ЦФО. Меньше он только в Тамбовской области.

По сообщению пресс-службы администрации Курской области, во втором квартале среди 15 регионов ЦФО (кроме Москвы, Московской и Тульской областей) по величине прожиточного минимума на душу населения Курская область занимает второе место.

Величина прожиточного минимума в нашем регионе составляет 5250 рублей, ниже данный показатель только в Тамбовской области, где прожиточный минимум составляет 4440 рублей.

Напомним, что величина прожиточного минимума, в соответствии с Федеральным законом № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Как показывает межрегиональное сравнение величины прожиточного минимума, в субъектах с низкой величиной прожиточного минимума ниже цены на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ