Наверх
vorle.ru

В Курской области нерадивый отец приговорен к году исправительных работ

Общество

Совершеннолетие ребенка не освободило отца-должника от выплаты имеющейся задолженности по алиментам.

По сообщению пресс-службы регионального УФССП России, нерадивый отец, проживающий в поселке Тим Курской области, в течение двух лет не производил выплат по алиментам и был осужден мировым судьей по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Однако и после отбытия наказания мужчина продолжал умышленно уклоняться от уплаты алиментов. На момент совершеннолетия сына за ним образовалась задолженность в сумме, превышающей 87 тысяч рублей.

Когда сыну алиментщика шел 20-й год, он был вторично осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ, поскольку в соответствии с действующим законодательством, должник, уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, по достижении ребенком 18 лет может быть привлечен к уголовной ответственности еще в течение двух лет.

В этот раз отцу-должнику было назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка ежемесячно в доход государства.

Сотрудники УФССП России по Курской области отмечают, в настоящее время на исполнении находится свыше 500 подобных производств о взыскании задолженности по алиментам в пользу детей, достигших совершеннолетия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка