Наверх
vorle.ru

Средняя зарплата сельхозтружеников Курской области превысила 12 тысяч рублей

Общество

Уровень среднемесячной заработной платы в сельхозпредприятиях области и своевременная ее выплата находятся на постоянном контроле в комитете агропромышленного комплекса области.

Об этом сообщил председатель комитета агропромышленного комплекса Курской области Иван Горбачев, отметивший также, что в текущем году ведомство работает с сельхозпредприятиями, фермерскими хозяйствами региона в рамках соглашения о взаимодействии по предоставлению бюджетных субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.

По данным Курскстата, средняя заработная плата сельского труженика в первом полугодии текущего года составила 12465 рублей и превысила прошлогоднюю на 21 процент. По данному показателю Курская область находится на четвертом месте среди регионов ЦФО.

При этом в 15 процентах хозяйств области уровень заработной платы в первом полугодии составил 13 и более тысяч рублей. Кроме того, в сельхозпроизводстве Курчатовского района среднемесячная зарплата составила 15597 рублей. В Кореневском и Курском районах -14324 и 14352 рублей соответственно.

Самая низкая оплата труда - чуть более восьми тысяч рублей - выплачивается в Конышевском и Тимском районах, там во втором полугодии будут изысканы дополнительные меры по повышению оплаты труда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка