Наверх
vorle.ru

На КуАЭС отработали механизмы борьбы с пожарами

Общество

В минувшую пятницу на четвертом энергоблоке Курской атомной станции боролись с условным пожаром.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, 26 августа на КуАЭС прошли традиционные пожарно-тактические учения, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия между администрацией станции и пожарными по ликвидации пожара на территории АЭС, а также снижение риска его возможных последствий.

Условный пожар возник на четвертом блоке станции. Здесь в результате образования паров масла и нарушения правил пожарной безопасности произошла разгерметизация главного маслобака системы смазки турбогенератора емкостью 80 куб. метров с последующим воспламенением масла.

Уже через три минуты к месту пожара в составе трех отделений прибыл караул пожарной части № 8 по охране КуАЭС. Однако справиться с огнем ему удалось только после прибытия дополнительных пожарных расчетов курского гарнизона.

В итоге к месту условной ЧС было стянуто более 20 единиц специальной техники и порядка 60 человек личного состава, которые через 50 минут локализовали условный пожар, а уже через час полностью его ликвидирован.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ