Наверх
vorle.ru

В Орле к 450-летнему юбилею повторно объявлен конкурс на лучшую эмблему-символ

Общество

Администрация Орла предлагает всем желающим принять участие в открытом конкурсе на лучшую эмблему-символ празднования 450-летия основания Орла. Мероприятие проводится уже во второй раз. В прошлом году жюри так и не смогло выбрать достойный символ предстоящих празднеств.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ровно года назад члены комиссии пришли к выводу, что ни один из представленных эскизов не соответствует всем требованиям, предъявляемым к символу такого значимого для Орла события.

Принять участие в конкурсе могут все желающие, в том числе художники, дизайнеры, представители творческих союзов и общественных объединений. Каждый имеет право представить в комитет один или несколько эскизных проектов.

Среди основных требований к конкурсной работе - в эмблеме должна быть оптимально воплощена идея преемственности культурных и исторических традиций города Орла (допускается использование официальных и исторических символов, кратких текстов, соответствующих тематике). Запрещено изображать гербы или их фрагментов из официальной символики ранее проводимых мероприятий (олимпиад, фестивалей, юбилеев и др.).

Прием работ производится до 17 октября, после чего начнется онлайн-голосование. А окончательные итоги запланировано подвести в декабре.

Жюри возглавил мэр Орла Виктор Сафьянов. Кстати, рефери мероприятия, среди которых много представителей творческой элиты города, в конкурсе не участвуют.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ