Наверх
vorle.ru

В Орловской области создадут паспорта безопасности садоводческих обществ

Общество

Накануне состоялось селекторное совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров на территории Российской Федерации. Во время видеоконференции была заслушана информация ряда регионов о реализуемых мерах по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Орловская область также приняла в нем участие.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, во время совещания регионы отчитались о мерах, принимаемых для предупреждения и ликвидации лесных пожаров. Как было отмечено, в этом году в России зарегистрировано более 16 тысяч лесных пожаров. Из федерального бюджета субъектам РФ в этом году было выделено пять миллиардов рублей для приобретения пожарной техники и оборудования, и на видеоконференции была поставлена задача ускорить ее ввод в эксплуатацию.

Кроме этого, руководству регионов было поручено усилить контроль за соблюдением гражданами правил пожарной безопасности в лесу, а также привлекать для патрулирования мест отдыха добровольные пожарные дружины.

Комментируя итоги совещания, губернатор Орловской области Александр Козлов подчеркнул необходимость продолжения активной работы по предупреждению и ликвидации природных пожаров в регионе. Особое внимание глава региона поручил уделить разработке паспортов пожарной безопасности садоводческих обществ, примыкающих к лесным массивам. А также в короткие сроки устранить имеющиеся на сегодня недочеты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ