Наверх
vorle.ru

Курские приставы вернули матери ребенка

Общество

Судебные приставы Сеймского округа Курска помогли вернуть 22-летней матери ее шестилетнего сына Владислава. После развода бывший супруг вместе со своими родителями отказались отдавать девушке ее сына.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, после развода девушка уехала жить в Шебекинский район Белгородской области. Отец и дедушка маленького Владика не захотели, чтобы ребенок уехал вместе с мамой.

Чтобы быть рядом с сыном, Людмиле пришлось обратиться в суд, который стал на сторону матери и постановил ребенок остается с матерью.

Однако отец отказался добровольно исполнить решение суда. К делу пришлось подключиться судебным приставам. И в середине мая было возбуждено исполнительное производство по решению курского Промышленного районного суда о восстановлении курянки в родительских правах.

Первоначально, исполнительные действия планировались на 30 мая, но их пришлось отложить. По дороге из Белгородской области в Курск Людмила попала в дорожно-транспортное происшествие. С травмами она около месяца была на лечении в больнице.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынесен требование отцу Владислава - в срок до 28 июня исполнить решение суда о передаче ребенка на воспитание его матери. Бывший муж и в этот раз проигнорировал требования приставов. После чего и были назначены принудительные исполнительные действия по возвращению ребенка матери.

8 июля Людмила приехала вместе с приставами к дому бывшего мужа в Курске. Девушка осталась в авто, а приставы пошли в дом за мальчиком.

Пока приставы выводили Владислава из дома бывшего супруга Людмилы, девушке угрожали и "осыпали" проклятиями бывшие родственники.

Забрав ребенка, приставы передали его матери. Малыш и мама крепко обнялись и, не выпуская друг друга из объятий, сели в машину и уехали в Белгородскую область - к новому месту жительства Владислава, определенному судом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ