Наверх
vorle.ru

В Курской области продолжается борьба с алиментщиками

Общество

Посредством рекламного баннера судебные приставы Курской области призывают неплательщиков погасить долги по алиментам.

По сообщению пресс-службы УФССП России по Курской области, рекламный баннер "Заплати алименты. Гораздо легче стать отцом, чем остаться им…" появился на улице города в рамках социальной акции "Судебные приставы – детям", организованной ведомством в текущем году.

Рекламная акция, посвященная неплательщикам алиментов, призвана привлечь к проблемам неуплаты алиментов внимание общественности и, прежде всего, самих родителей, имеющих задолженности.

Помимо проведения агитационных акций, судебные приставы продолжают взыскивать для детей реальные деньги. Так, За пять месяцев 2011 года в территориальных отделах службы судебных приставов Курской области находилось 15 923 исполнительных производства о взыскании алиментов, из которых окончено и прекращено 2 399.

Кроме того, на 28 июня 2011 года по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов возбуждено 386 уголовных дел, в суды Курска и области для рассмотрения направлены 276 уголовных дел, по 273 из которых вынесены обвинительные приговоры по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ