Наверх
vorle.ru

В Курской области снизилось число убийств и выросло количество изнасилований

Общество

Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области Ивана Кретова, который подвел итоги за шесть месяцев 2011 года.

По словам Ивана Кретова, за первую половину этого года снизилось количество зарегистрированных преступлений, попадающих для расследования в СК СУ РФ по Курской области. В том числе на 20 процентов меньше было совершено тяжких и особо тяжких преступления. А всего с начала года возбуждено 324 уголовных дела, из которых 265 уже закончены.

Особую обеспокоенность у следователей вызывают преступления на сексуальной почве.

- Общее количество таких преступлений выросло на 35 процентов, - заметил Иван Кретов. - Если в прошлом году за первое полугодие было зарегистрировано 17 преступлений, то в этом году - уже 23. Больше стало случаев, когда жертвами насильников становились малолетние.

Благодаря совместной работе следователей следственного комитета и оперативников полиции удалось задержать насильника, который орудовал на территории Курской области, а так же соседней Орловской.

Продолжается работа по расследованию дел коррупционной направленности, которых стало меньше. В этом году было подано 48 заявлений. После проверок изложенных фактов возбуждено 21 уголовное дело. Так, к примеру, вчера был задержан с поличным глава администрации Конышевского района по фамилии Щетинин. В октябре-ноябре 2010 года к нему обратилась частная фирма с официальной просьбой выделить в аренду земельный участок для строительства магазина в райцентре. 16 июня года главой администрации Конышевского района было вынесено постановление о выделении фирме в аренду земельного участка. Подпись под нужными бумагами чиновник оценил в четыре тысячи евро. При получении "благодарности" мужчина был задержан.

- Заканчивается расследование дело депутата Клиндухова, - сообщил Иван Кретов. – Уже обследованы и переданы на экспертизы данные по крышам, дверным и оконным блокам 28 многоэтажных домов Курчатова, на которых проводили работы три частные компании Клиндухова. Нанесенный ущерб оценивается в сумме более 25 миллионов рублей.

По словам заместителя руководителя СУ СК РФ по Курской области Ивана Кретова, есть и недостатки в работе ведомства.

- Некоторые дела возвращают на доследование из прокуратуры, судов, по некоторым выносят оправдательный приговор, - заметил Иван Кретов. - Трудно расследуются заказные убийства, которые произошли на территории Курска в последнее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ