Наверх
vorle.ru

В Курске учились освобождать заложников на "Коренской ярмарке"

Общество

Вчера в местечке Свобода состоялись тактико-специальные учения "Ярмарка–Метель 2011" подразделений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Минобороны и чиновников.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСБ РФ по Курской области, по сценарию учений, в июне этого года в Курск прибыли пять "террористов" для выбора объекта своей атаки.

В течение двух недель "террористами" была проведена разведка обстановки в окружении главного павильона "Выставочного центра "Курская Коренская ярмарка", а также подготовительные мероприятия для совершения резонансного теракта.

14 июня в 8 часов утра группа вооруженных автоматическим стрелковым оружием террористов после перестрелки с охраной захватила здание "Выставочного центра "Курская Коренская ярмарка" и находившихся в нем сотрудников, которые были объявлены заложниками. Во время захвата объекта один из нападавших "террористов" был ранен.

Заминировав помещение, "злодеи" выдвинули руководству региона свои экономические требования.

Однако, в ходе контртеррористической операции все "террористы" задержаны, а заложники были освобождены.

По окончании учений начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов положительно оценил взаимодействие правоохранительных органов и местных властей в решении антитеррористических задач, а также рост профессионального уровня при выработке и реализации управленческих решений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ