Наверх
vorle.ru

За порядком на воде в Курске следят добровольцы

Общество

В большинстве районов Курской области работают полсотни общественных инспекторов ГИМС. Больше всего их в Курске и Рыльском районе.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области, не всегда сотрудники ГИМС могут оперативно контролировать все водные объекты, особенно в период купального сезона, который вот-вот уже начнется.

Ведь помимо нескольких десятков организованных пляжей им необходимо контролировать и неофициальные места купания, где предпочитают проводить свободное время многие куряне.

Тут им на помощь приходят добровольные помощники, которые первыми оказывают помощь в случае происшествия на воде. Также в их обязанности входит оказание помощи сотрудникам ГИМС в организации рейдов и патрулирований на водных объектах, участие в ежегодном техническом освидетельствований маломерных судов, пляжей и переправ.

А вот самостоятельно, без участия штатного инспектора ГИМС, внештатные помощники не могут осуществлять рейды и патрулирование водной территории.

Стать добровольным помощником инспектора ГИМС может любой курянин в возрасте от 18 лет и старше, который имеет удостоверения на право управления маломерным судном.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ