Наверх
vorle.ru

В Брянской области более 12 тысяч безработных

Общество

По состоянию на 1 марта 2011 года, численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения Брянской области, составила 12339 человек. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в службе занятости.

С 1 января по 1 марта текущего года 31 предприятие и организация области заявили о предполагаемом высвобождении 1785 человек. В итоге работу потеряли 1171 человек.

Численность работников, находящихся в неполной занятости, составила на 1 марта 4573 человека в 67 организациях.

Из них: 4105 человек работают неполное рабочее время; 460 человек находится в простое; 8 человек в отпусках без сохранения заработной платы.

Из режима неполной занятости вышли 47 предприятий области.

В феврале специалисты "Центр занятости населения города Брянска" совместно с психологами были проведены тренинги: "Активизация внутренних ресурсов".

Специалисты пытались повысить у безработных граждан мотивацию к поиску работы, ориентировать на активное поведение в поиске работы, выработать позитивное отношения к возможности трудоустройства.

Многие из пришедших впервые принимали участие в подобных мероприятиях. Особый интерес вызвали упражнения, способствующие самораскрытию и самопознанию.

В процессе работы участники получили методические материалы, в которых содержится информация, необходимая для психологического сопровождения процесса поиска работы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ