Наверх
vorle.ru

За год более 60 тысяч курян воспользовались услугами РЖД

Общество

На днях губернатор Александр Михайлов встретился с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером. На встрече обсудили итоги сотрудничества в прошлом году и планы на текущий.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, речь шла об организации пригородных железнодорожных перевозок на территории региона, о строительстве нового железнодорожного переезда в Курчатове и возобновлении пригородного пассажирского сообщения на участке Теткино-Локоть, об организации беспересадочного пригородного сообщения между Курском и Воронежем и о многом другом.

Особое внимание было уделено вопросу антитеррористической защищенности объектов железнодорожной инфраструктуры, участию МЖД в решении социальных вопросов.

В прошлом году было перевезено более 62 тысяч пассажиров. Шестьдесят вагонов на тепловозной тяге заменены на рельсовые автобусы и автоматрисы. Всего на развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе направлено более 272 миллионов рублей. Восемь миллионов МЖД выделила на приобретение квартир для участников Великой Отечественной войны, 250 тысяч благотворительных средств — перечислила на завершение восстановления монастыря "Коренная пустынь".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ