Наверх
vorle.ru

Белгородцев считают со скоростью 110 листов в минуту

Общество

В Белгородстате продолжается трудоёмкий процесс обработки материалов переписи населения. Данные о жителях Белгородской области из переписных листов переводят в электронный вариант. Информация считывается при помощи сканера, скорость которого намного выше, чем у обычного офисного сканера – 110 листов в минуту. В настоящее время отсканировано более 75 процентов бланков.

Все переписные листы кодируют специальным образом. В отсканированных электронных копиях каждой внесенной национальности, территории, языку с помощью электронных словарей присваивают определенный код.

В Росстат уже направлены данные о 20 процентах населения Белгородской области – это информация о жителях Алексеевского, Борисовского, Вейделевского, Волоконовского, Ивнянского, Красногвардейского, Красненского, Краснояружского, Прохоровского и Ракитянского районов. Сведения из десяти районов области поместились на трёх DVD-дисках.

Вся информация переписных листов обезличена и преобразуется в сводные статистические данные, а бланки в дальнейшем подлежат уничтожению.

Первые предварительные итоги переписи населения 2010 года в отношении численности переписанного населения с разбивкой на городское и сельское население, а также соотношение мужчин и женщин будут известны в апреле текущего года.

Окончательные итоги переписи будут размещены на сайте Росстата в свободном доступе в 2011 - 2012 годах, а также опубликованы в форме официальных печатных изданий в 11 томах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ