Наверх
vorle.ru

В Воронеже водители общественного транспорта стали чаще попадать в ДТП

Общество

Вчера в здании администрации Воронежа прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Владимир Бухонов отметил, что, в то время как, аварийность с участием пассажирского транспорта стала понижаться, количество аварий, произошедших по вине водителей общественного, растет.

По словам Владимира Бухонова, городской пассажирский транспорт в 2010 году по сравнению с 2009 в аварии попадал на 4 процента реже. Количество ДТП, произошедших по вине его водителей, составило 426 случаев. А вот водители общественного транспорта в прошедшем году стали виновниками 184 аварий в противовес 148, случившимся в 2009 году.

Отдел организации пассажирских перевозок провел в прошедшем году ряд проверок, в ходе которых выяснилось, что дорожная разметка и покрытие в городе отнюдь не везде находятся в должном состоянии. Первая местами и вовсе отсутствует. Были выявлены и другие нарушения. Впрочем, большинство из них, по словам начальника отдела, были устранены. Кроме того, в городе ведется масштабная работа по оптимизации положения остановок общественного транспорта.

Выступивший на заседании директор департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Дмитрий Крутских заявил, что с перевозчиками, чьи водители попадают в ДТП чаще других, поступать будут жестко. Одной из крайних мер станет разрыв договоров и о транспортном обслуживании.

Статистику по ДТП участникам заседании озвучил заместитель начальника ОГИБДД УВД по Воронежу Сергей Гончаров. По его словам, в прошедшем году в Воронеже зарегистрировали 1563 аварии. В них погибли 94 человека, еще 1891 получили травмы различной степени тяжести. В 637 случая ДТП происходили из-за столкновения автомобилей, 675 случаев — это наезды на пешеходов, 92 — на препятствия, 47 — на стоящие транспортные средства, 16 случаев — это опрокидывания.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, аварий с участием детей в 2010 году насчитали 148. Один ребенок погиб, 151 получили ранения. Десятки водителей продолжают избегать ответственности за свои действия. За двенадцать месяцев в областном центре насчитали 208 случаев, когда на месте аварии спрашивать о произошедшем было некого. Водителям 118 автомобилей правда так и не удалось избежать общения с сотрудниками правоохранительных органов, их личности были установлены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ